Mengadulah pada kekasihmu!!!

579748_560609147283536_1279436171_nUntuk diriku sendiri dan  sahabat muslim lainnya .
Mengadulah Pada Kekasihmu… !
Sahabatku rahimakumullah…

Ujian apakah gerangan yang sedang melanda dirimu kini?.
Yang kau balut dengan senyuman?.
Dan jika sudah tak kuasa menahan…
Kau tumpahkan pada orang-orang yang terpercaya ataupun lewat sarana dan media..


Sahabatku…

Yang Menciptakan kita berkata: “I’lamuu annamal hayaa tuddun-yaa la ‘ibun”.

Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia itu hanyalah suatu permainan. (QS. Al Hadiid 57:20)

Kita ini sesungguhnya sedang bermain dalam sebuah panggung kehidupan yang diciptakan_Nya. dengan berbagai peran, keadaan dan penjiwaan…

“Wa annahuu huwa adhaka wa abkaa”. Dan bahwasanya Dia-lah yang menjadikan orang tertawa dan menangis”. (QS. An Najm 53:43)

Adegan apa yang sedang engkau perankan wahai sahabatku???

Seorang yang kaya…ataukah miskin?. (“Kaya Jiwa ataukah harta?”. “Miskin harta ataukah bathin?”)

Seorang insan yang penuh duka…ataukah seorang hamba yang senantiasa ceria dan bahagia?.

Suatu ketika peran yang kau mainkan akan memaksamu untuk menangis…

Dan lain ketika memaksamu untuk tertawa…

Duniapun penuh warna dan langitpun terpesona…!!! Masya Allah…Itulah Kuasa_Nya Allah… (Subhanallah, walhamdulillah, walaa ilaa ha ilallah, wallaahu Akbar…)

Karena itu sahabatku…

Bermainlah dengan penuh rasa cinta dan kesabaran. Niscahya engkau ta’kan sulit melakukannya.

Ikuti petunjuk pengarah adeganmu.(Rasul Allah Saw)

Agar Sang Penulis Skenario Cerita (Allah Swt) merasa senang.

Karena engkau mampu memainkannya dengan baik.

421131_380133301997789_1690760210_n

Ingat!!!

Jangan mau terperdaya…

Karena sungguh!!!

Setiap adegan yang kau lakukan akan senantiasa dinilai. Dengan cermat dan penuh pehitungan !!!

Aduhai gerangan Kini kau sulit memainkannya.

Adegan itu semakin hari semakin berat saja…

Terlalu payah dan melelahkan…

Begitu banyak menguras energi dan fikiran.

Rasamupun tak karu-karuan!

Tanpa disadari engkaupun bergumam, “Aku tak bisa…!” Yach…begitulah kita manusia…!!!

Duhai yang dilanda duka.

Laa tahzan walaa takhaaf. Janganlah sedih dan janganlah takut.

Sang Penulis Skenario berbisik lembut pada Qalbumu.:

“Maa wadda ‘aka rabbuka wamaa qalaa”.Tuhanmu tidak meninggalkan kamu dan tidak pula benci kepadamu”.(QS. Ad Dhuha 93:3)

“Asaabakum ghamman-bighammin-likailaa tahzanuu ‘alaa maa faa takum walaa maa a shaa bakum”. Allah menimpakan padamu kesedihan atas kesedihan, supaya kamu jangan bersedih hati terhadap apa yang luput daripada kamu dan terhadap apa yang menimpa kamu. (QS. Ali Imran 3:153)

Dekati Dia.

Bukankah dengan Sifat Maha Penyayang_Nya engkau sebut Dia Yang Tersayang?!…

Bukankah dengan Sifat Maha Pengasih_Nya engkau sebut Dia Sang Kekasih?!…

Mengadulah Pada Kekasihmu…!!!

Dia akan menguatkan jiwamu, menentramkan Qalbumu. Dia sebaik-baik penolong…Sebaik-baik pelindung…

Percayakan semua pada_Nya. Karena dalam Cinta ada kepercayaan!!!

O.O.O.Ini bukan saat yang tepat untukmu sahabatku.

Lihat di kanan dan kirimu.! Hiruk pikuknya mebuatmu sulit untuk berkonsentrasi.

“Inna laka finnahaa ri sabhan-thawiilaa”. Sesungguhnya bagimu pada siang hari mempunyai urusanyang banyak”.(QS. Al Muzzammil 73:7)

Karena itu menyepilah. Ucapkan pada_Nya.

“Yaa Habibi.Wahai Kekasihku.Aku ingin mengadu pada_Mu!”

Dengan kelembutan_Nya Ia berfirman:

“Qumil laila”. Bangunlah untuk shalat di malam hari. (QS. Al Muzzammil 73:2)

Nisfahuu awin-qush minhu qaliilaa”. (Yaitu) seperduanya atau kurang dari padanya sedikit. (QS. Al Muzzammil 73:3)

“Au zid ‘alaihi”. Atau lebih atasnya. (QS. Al Muzzammil 73:4)

Shalatlah dengan penuh rasa cinta dan kerinduan. Itu akan membuatmu khusyu’…

Kemudian…

Tumpahkanlah segala apa yang menyesakkan dadamu. Adukan semua pada_Nya…

Dengan ungkapan pilu…ataupun diiringi tangisan yang lembut…

Karena sesungguhnya…

Dia adalah Sebaik-Baik Pendengar.

Dan Berdo’alah…

Dengan penuh harap, rendah diri, dan suara perlahan…seperti do’a yang diajarkan_Nya:

“Rabbi adkhilnii mudkhala sidqin-wa akhrijnii mukhraja sidqin-waj ‘al lii min-ladunka sulthaanan nashiraa”.

Ya Tuhanku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar, dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan

yang menolong. (QS. Al Israa 17:80)

“Jaa al haqqu wazahaqal baa thilu, innalbaa thila

kaana zahuu qaa”. Telah datang yang benar dan telah lenyap yang bathil. Sesungguhnya yang bathil itu adalah sesuatu yang pasti lenyap. (QS. Al Israa 17:81)

Ataupun do’a-do’a lain yang menjadi keinginan…

Hantarkan ia dengan bahasa yang mudah bagimu…dan Jangan pernah merasa sungkan…

Sabda Rasullullah Saw:

‘Sesungguhnya Roobmu itu pemalu lagi pemurah, merasa malu apabila tidak mengabulkan do’a kepada hamba_Nya

yang mengangkat kedua tangannya untuk berdo’a lalu dikembalikan kosong.

Selanjutnya…

“Faqra uu maa tayassara minal qur aan”. Bacalah apa yang mudah (bagimu) dari Qur’an. (QS. Al Muzzammil 73:20)

“Warattilil qur aana tartiilaa”. Dan Bacalah Qur’an itu secara perlahan-lahan. (QS. Al Muzzammil 73:4)

Untuk apa Ia menyuruhmu membaca Surat Cinta_Nya (Qur’an) wahai sahabatku?…

“Nu nazzilu minal qur aani maa huwa syifaa un-warahmatun-lilmu’miniin”. Kami turunkan dari Al Qur’an suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. (QS. Al Israa 17:82)

Nah.bagaimana keadaanmu sekarang?…

Terasa ringan bukan?

Insya Allah.

Dan saat-saat yang indah bersama_Nya ini tak’kan pernah kau lupakan. Dimana engkau akan senantiasa rindu dan ingin s’lalu menjumpai_Nya. Jika tak’bertemu sehari saja.

Ada sesuatu yang hilang. Ia pun semakin sayang dan semakin cinta padamu.

Masya Allah.

Tetapi sahabat.

Tahukah dirimu kenyataan yang sebenarnya?…

Sesungguhnya Sang Kekasih itu senantiasa ada bersamamu.

Tak pernah jauh. Dia begitu dekat.sangat dekat. Mampukah engkau menangkap keberadaan_Nya?… (QS. Al Baqarah 2:186), (QS. Qaaf 50:16), (QS. Al

Baqarah 2:115), (QS. Al Hadiid 57:4)

Dia ada di sini. Melihat aku menulis untukmu. Dan melihatmu. Yang kini sedang meresapinya. Karena ini juga adalah suatu adegan.

Bagaimana dengan adegan selanjutnya?.

Dengarkan bisik Qalbumu.

Dan engkaupun akan tahu jawabannya.!

“Waminal laili fatahajjad bihii naa filatan-lah, ‘asaa an-yab ‘asaka rabbuka maqaa man-mahmuudaa(n)”. Dan pada sebagian malam hari shalat tahajudlah kamu

sebagai suatu ibadah tambahan bagimu; mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ketempat yang terpuji. (QS. Al Israa’ 17:79)

“Inna naa syiatal laili hiya asyaddu wath an-wa aqwamu qiilaa”. Sesungguhnya bangun di waktu malam adalah lebih menguatkan (jiwa) dan bacaan di waktu itu lebih

berkesan. (QS. Al Muzzammil 73:6)

“Nazzalahuu ruuhul qudusi min-rabbika bil haqqi liyusabbital laziina aamanuu wahudan-wabusyraa lil muslimiin”. Ruhul Qudus (Jibril) menurunkan Al Qur’an itu dari

Tuhanmu dengan benar, untuk meneguhkan hati orang-orang yang telah beriman, dan menjadi petunjuk serta khabar gembira bagi orang-orang yang berserah

diri (Kepada Allah Swt). (QS. An Nahl 16:102)

Semoga bermanfaat.

-Postingan dari sahabat fillah-

Sejarah Ilmu Komputer

Disiplin Ilmu Komputer sudah muncul sejak era tahun 1940, seiring dengan berpadunya teori algoritma dan logika matematika, serta ditemukannya sejarah komputer elektronik dengan kemampuan penyimpanan program. Adalah Alan Turing dan Kurt Godel, yang pada tahun 1930-an berhasil memadukan algoritma, logika, dan penghitungan matematika serta merealisasikannya dalam sebuah alat atau rule system. Prinsip algoritma yang digunakan adalah dari Ada Lovelace, yang dikembangkan 60 tahun sebelumnya.
Penemu algoritma sendiri yang tercatat dalam sejarah awal adalah dari seorang yang bernama Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al Khwarizmi. Al Khwarizmi adalah seorang ahli matematika dari Uzbekistan yang hidup di masa tahun 770-840 masehi. Di literatur barat ia lebih terkenal dengan sebutan Algorizm. Kata algoritma sendiri berasal dari sebutannya ini. Sedangkan komputer analog diciptakan oleh Vannevar Bush pada tahun 1920, dan disusul dengan komputer elektronik yang dikembangkan oleh Howard Aiken dan Konrad Zuse tahun 1930.
Kemudian John Von Neumann mendemonstrasikan salah satu karya fenomenalnya pada tahun 1945, yaitu sebuah arsitektur komputer yang disebut “von Neumann machine”, dimana program disimpan di memori. Arsitektur komputer inilah yang kemudian digunakan oleh komputer modern sampai sekarang.
Tahun 1960 adalah babak baru dimulainya formalisasi Ilmu Komputer. Jurusan Ilmu Komputer pada universitas-universitas mulai marak dibangun. Disiplin ilmu baru ini kemudian terkenal dengan sebutan Ilmu Komputer (Computer Science), Teknik Komputer (Computer Engineering), Komputing (Computing), atau Informatika (Informatics).

Definisi
Seiring dengan perkembangan Ilmu Komputer, dewasa ini banyak sekali peneliti yang mencoba membuat kajian dan melakukan pendefinisian terhadap Ilmu Komputer. Bagaimanapun juga, dasar Ilmu Komputer adalah matematika dan engineering (teknik). Matematika menyumbangkan metode analisa, dan engineering menyumbangkan metode desain pada bidang ini.
CSAB  (Computing Sciences Accreditation Board, http://www.csab.org) membuat definisi menarik tentang Ilmu Komputer:
Ilmu Komputer adalah ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan komputer dan komputasi. Di dalamnya terdapat teoritika, eksperimen, dan pendesainan komponen, serta termasuk didalamnya hal-hal yang berhubungan dengan:

1. Teori-teori untuk memahami komputer device, program, dan sistem
2. Eksperimen untuk pengembangan dan pengetesan konsep
3. Metodologi desain, algoritma, dan tool untuk merealisasikannya
4. Metode analisa untuk melakukan pembuktian bahwa realisasi sudah sesuai dengan requirement yang diminta

Beberapa definisi lain yang lebih abstrak adalah:

Ilmu Komputer adalah ilmu yang mempelajari tentang representasi pengatahuan (knowledge representation) dan implementasinya.

ataupun definisi

Ilmu Komputer adalah ilmu yang mempelajari tentang abstraksi dan bagaimana mengendalikan kekompleksan.

Denning mendefinisikan Ilmu Komputer dalam makalahnya yang cukup terkenal tentang disiplin ilmu komputer [1]. Makalah ini adalah laporan akhir dari proyek dan task force tentang the Core of Computer Science yang dibentuk oleh dua society ilmiah terbesar bidang komputer, yaitu ACM [4] (http://acm.org) dan IEEE Computer Society [5] (http://computer.org).

Ilmu Komputer adalah studi sistematik tentang proses algoritmik yang mengjelaskan dan mentrasformasikan informasi: baik itu berhubungan dengan teori-teori, analisa, desain, efisiensi, implementasi, ataupun aplikasi-aplikasi yang ada padanya. Pertanyaan mendasar berhubungan dengan Ilmu Komputer adalah, “Apa yang bisa diotomatisasikan secara efisien”.

Kita bisa simpulkan dari persamaan pemakaian terminologi dan hakekat makna dalam definisi yang digunakan para peneliti diatas, bahwa Ilmu Komputer adalah ilmu pengetahuan yang berisi tentang teori, metodologi, desain dan implementasi, berhubungan dengan komputasi, komputer, dan algoritmanya dalam perspektif perangkat lunak (software) maupun perangkat keras (hardware).

Sejarah Komputer masuk ke Indonesia

Sejarah penggunaan komputer di Indonesia dimulai pada tahun 1967. Sejak sa’at itu permintaan pemasangan dan penggunaan peralatan komputer semakin meningkat terutama pada instansi-instansi Pemerintah sehingga Pemerintah merasa perlu untuk mengadakan pengaturan pemanfa’atan peralatan komputer dengan membentuk suatu badan yang dikenal dengan nama BAKOTAN (Badan Koordinasi Otomatisasi Administrasi Negara) pada tanggal 4 Juli 1969 yang berfungsi sebagai konsultan bagi instansi-instansi yang akan membeli atau menyewa peralatan komputer.

Sebagai konsekuensi dari penggunaan peralatan komputer adalah perlu disediakannya tenaga kerja yang mampu menangani tidak hanya peralatan komputernya tetapi juga seluruh faset yang terlibat di dalam pengelolaan komputerisasi. Pengetahuan yang diberikan dalam rangka penyediaan tenaga kerja itu adalah relatif terbatas. Ruang lingkup pendidikannya diarahkan kepada merek/tipe mesin yang bersangkutan.

Masalah komputerisasi dalam bidang pendidikan memasuki perguruan tinggi sebagai salah satu mata pelajarannya terutama pada Fakultas Teknik (Jurusan Teknik Elektro), Fakultas Ekonomi (Jurusan Manajemen). Kebanyakan materi yang diberikan adalah pengenalan komputer dan komputerisasi.

Pada tahun 1977 muncul pendidikan tinggi spesialisasi computer management di Jakarta di tingkat akademi yang bertujuan mendidik tenaga kerja manajerial dan mempunyai kemampuan teknis dalam bidang komputer dan komputerisasi dengan predikat Sarjana Muda Lengkap.
Pada tanggal 21-24 Oktober 1980 di Jakarta dilangsungkan Konferensi Komputer Regional Asia Tenggara SEARCC ’80 (South East Asia Regional Computer Conference 1980) di mana para pesertanya dari ASEAN, India, dan Hongkong. Di samping konferensi diadakan pameran mengenai peralatan komputer yang dipasarkan di Indonesia.

Sampai saat ini, komputer tidaklah seperti dulu kala yang dianggap sebagai barang mewah dan hanya dimiliki oleh pemerintah dan kalangan masyarakat tertentu. Tetapi komputer sekarang merupakan barang yang lazim dimiliki oleh setiap kalangan masyarakat.
Mulai dari kalangan pelajar, mahasiswa, praktisi pendidikan dan kalangan perusahaan. Bentuknya juga yang semakin ringkas membuat komputer seperti menjadi suatu keharusan untuk dimiliki.Kenyamanan penggunaan komputer sebagai alat bantu untuk pengerjaan tugas sehari-hari juga sangat membantu.

Perkembangan Teknologi Komputer

Komputer Generasi I (tahun 1940-1959)

generasi I

Komputer Generasi II (1959-1964)

univac1

Komputer Generasi III (1964-1970)

univac-1108

Komputer Generasi IV (1970-1980-an)                                                                                                         

ibm-370

   Komputer Generasi V (1980-an-sekarang)

 

ibm-pc-1980             dell-studio-hybrid-desktop-pc

Komputer Generasi VI: Masa Depan

future-computer1    Dengan teknologi komputer yang ada saat ini, agak sulit untuk dapat membayangkan bagaimana komputer masa depan. Dengan teknologi yang ada saat ini saja kita seakan sudah dapat “menggenggam dunia”. Dari sisi teknologi beberapa ilmuan komputer meyakini suatu saat tercipta apa yang disebut dengan biochip yang dibuat dari bahan protein sitetis. Robot yang dibuat dengan bahan ini kelak akan menjadi manusia tiruan. Sedangkan teknologi yang sedang dalam tahap penelitian sekarang ini yaitu mikrooptik serta input-output audio yang mungkin digunakan oleh komputer yang akan datang. Ahli-ahli sains komputer sekarang juga sedang mencoba merancang komputer yang tidak memerlukan penulisan dan pembuatan program oleh pengguna. Komputer tanpa program (programless computer) ini mungkin membentuk ciri utama generasi komputer yang akan datang.

Kemungkinan Komputer Masa Depan

Secara prinsip ciri-ciri komputer masa mendatang adalah lebih canggih dan lebih murah dan memiliki kemampuan diantaranya melihat, mendengar, berbicara, dan berpikir serta mampu membuat kesimpulan seperti manusia. Ini berarti komputer memiliki kecerdasan buatan yang mendekati kemampuan dan prilaku manusia. Kelebihan lainnya lagi, kecerdasan untuk memprediksi sebuah kejadian yang akan terjadi, bisa berkomunikasi langsung dengan manusia, dan bentuknya semakin kecil. Yang jelas komputer masa depan akan lebih menakjubkan.

Referensi :

http://de-kill.blogspot.com
http://fauzanmaverick.wordpress.com

 

SMILE

 

 

 

Macam Mouse dan Printer

Macam Mouse dan Printer

MOUSE

Mouse adalah salah unit masukan (input device). Nama mouse berasal dari bentuknya yang terlihat menyerupai tikus, dan kabel yang menghubungkan terlihat seperti ekor tikus.   Fungsi alat ini adalah untuk perpindahan pointer atau kursor secara cepat. Selain itu, dapat sebagai perintah praktis dan cepat dibanding dengan keyboard. mouse menjadi lompatan besar dalam ergonomi komputer karena mouse membebaskan user secara luas dari pemakaian keyboard. Sebagian besar mouse terdiri dari tiga tombol, umumnya hanya dua tombol yang digunakan yaitu tombol kiri dan tombol kanan. Saat ini mouse dilengkapi pula dengan tombol penggulung (scroll), dimana letak tombol ini terletak ditengah. Istilah penekanan tombol kiri disebut dengan klik (Click) dimana penekanan ini akan berfungsi bila mouse berada pada objek yang ditunjuk, tetapi bila tidak berada pada objek yang ditunjuk penekanan ini akan diabaikan. Selain itu terdapat pula istilah lainnya yang disebut dengan menggeser (drag) yaitu menekan tombol kiri mouse tanpa melepaskannya dengan sambil digeser. Drag ini akan mengakibatkan objek akan berpindah atau tersalin ke objek lain dan kemungkinan lainnya. Penekanan tombol kiri mouse dua kali secara cepat dan teratur disebut dengan klik ganda (double click) sedangkan menekan tombol kanan mouse satu kali disebut dengan klik kanan (right click). Mouse juga sangat berguna pada aplikasi grafis yang memungkinkan kita membuat coretan gambar menggunakan mouse layaknya menggunakan pen, pensil, atau kuas.

Berdasarkan konektor dari mouse, terdapat :

  1. Mouse serial, yaitu mouse dengan konektor serial (RS 232C). Mouse yang sudah jarang dipakai oleh masyarakat umum.Biasanya mouse ini digunakan pada computer Pentium 1 dan Pentium 2.

mouse serial

2 . Mouse PS/2, mouse dengan konektor PS/2. Mouse yang umumnya digunakan pada      computer Pentium 3 dan Pentium 4.

MOUSE PS2

3. Mouse USB (Universal Serial Bus), mouse dengan konektor USB. Mouse yang sudah umum digunakan oleh masyarakat luas.Digunakan pada computer Pentium 3 dan 4.

MOUSE USB

 

  1. Mouse Cordless, mouse tanpa kabel. Mouse ini tersambung ke komputer dengan gelombang radio atau infra merah. Mouse cordless lebih mahal dari pada mouse serial maupun mouse usb.

CORDLESS

PRINTER

Printer merupakan sebuah perangkat keras yang dihubungkan pada komputer yang berfungsi untuk menghasilan cetakan baik berupa tulisan ataupun gambar dari komputer pada media kertas atau yang sejenisnya. Jenis printer ada tiga macam, yaitu jenis Printer Dot metrix, printer Ink jet, dan printer Laser jet.
berikut ini penjelasan lebih lengkap mengenai ketiga jenis printer tersebut:

1. Jenis Printer Dot Matrik

Jenis printer Dot Matrik merupakan printer yang metode pencetakannya menggunakan hentakan jarum pada pita. Cetakan yang dihasilkan terlihat seperti titik titik yang saling menghubungkan satu dengan yang lainnya, sehingga hasil cetakan kurang halus dan juga kurang bagus. Dengan menggunakan printer ini, cetakan dapat langsung dirangkap dengan karbon. Sebab sistem pencetakannya masih menggunakan sistem ketukan. Berhubung menggunakan pita sebagai sumber warnanya, maka warna yang dapat dihasilkan pun tidak bervariasi. Hanya hitam, biru, dan merah saja. Dan jarang sekali yang dapat menggunakan ketiga warna ini secara sekaligus. Resolusi cetaknya masih sangat rendah, karena gambar yang tercetak akan terlihat seperti titik-titik yang saling berhubungan. menurut sejarahnya jenis printer Dot Matrix ini pada awalnya menggunakan 9 Pin yang artinya dalam satu huruf akan dicetak dengan kombinasi dari 9 titik, kemudian semakin berkembang menjadi 24 pin dan tentunya dengan begitu hasil cetakan akan lebih halus. produsen printer jenis dot martik yang cukup terkenal adalah Epson, dengan produknya Epson LX – 300, epson LX 800 dan lain-lain.EPSON LX.

Kegunaan :

Printer dot matrik dapat digunakan untuk mencetak dokumen tembusan, yang biasanya digunakan untuk membuat kwitansi, bon, dan dokumen keuangan lainnya.

Kelebihan :

– printer ini masih banyak digunakan karena memang terkenal awet.
– pita printer dot matrik jauh lebih murah dibandingkan dengan toner (tinta) untuk printer   jenis inkjet dan laserjet.
– Jenis printer dot matrik sangatlah bervariasi, ada yang berjenis color dan ada pula yang  non-color.
– Untuk printer color, digunakan pita (karbon/ribon) khusus yang mempunyai 4 warna, yaitu hitam, biru, merah dan kuning.
– Dapat mencetak rangkap sekaligus.
– Dapat mencetak ukuran kertas yang lebar.

jenis-dot-matrix-gambar2. Jenis Ink Jet

Jenis printer Ink jet merupakan jenis printer yang metode pencetakannya menggunakan tinta cair. hasil cetak yang dihasilkan oleh jenis printer Ink jet lebih bagus dan halus jika dibandingkan dengan jenis printer dot matrik,  jenis printer ink jet ini juga bisa menghasilan hasil cetakan warna.

Kegunaan :

Printer Inkjet memiliki kemampuan untuk mencetak sampai ukuran kertas yang sangat besar, dan dengan kualitas yang sangat baik biasanya digunakan untuk mencetak gambar,makalah dll.

Kelebihan :

– Tinta untuk mencetak dan kualitas untuk mencetak gambar berwarna cukup bagus.
– Menggunakan teknik semprot, maka printer jenis ini sama sekali tidak menimbulkan suara/berisik seperti halnya printer-printer sebelumnya.
– Menggunakan resolusi cetak yang tinggi (minimal 300 dpi/dot per-inchie), maka hasil cetakkan printer jenis ini biasanya lebih bagus apabila dibanding dengan jenis printer sebelumnya, pada khususnya dalam menghasilkan gambar ataupun grafik.
– Dpi dan Ppm lebih tinggi dibandingkan dot matrik.
– Kebih mudah mencetak gambar dan warna.
– Kemampuan mencetak sampai kertas yang lebar dengan kualitas yang baik.

jenis-printer-ink-jet

 3. Jenis Laser Jet
Jenis printer laset jet merupakan jenis printer yang metode pencetakannya tinta bubuk atau yang biasa disebut toner dengan menggunakan perangkat infra merah. selain hasil cetak yang lebih bagus jika dibandingkan dengan jenis printer dot metrix maupun ink jet, printer laser jet juga memiliki kecepatan pencetakan yang tinggi dan hasil cetaknya pun juga lebih cepat kering seperti pada hasil cetak pada mesin photo copy.

Kegunaan :

Printer Ini biasa digunakan untuk mencetak gambar atau tulisan yang mirip dengan aslinya biasanya printer ini digunakan untuk memproduksi reklame, kalender, dll.

Kelebihan :

– Daya cetaknya juga cukup banyak bisa mencapai lebih dari 10 lembar per menit.
– Kualitas hasil cetak laser printer pun sangat bagus, sehingga mirip sekali dengan aslinya.
– Hasil cetakan cepat kering.
– Pilihan huruf yang dimiliki juga sangat beragam, demikian pula style ataupun bentuk dari    huruf yang bersangkutan
– Printer jenis ini memakai sistem yang hampir sama dengan sistem yang dipakai oleh mesin foto-copy, sehingga hasil cetakkannya jauh lebih rapi jika dibanding dengan printer-printer sebelumnya.
– Dpi dan Ppm sangat tinggi.
– Efisien untuk mencetak hitam putih.
– Kapasitas warna lebih banyak.

jenis-printer-laser-jet

 

SUMBER PUSTAKA

http://illtorro.blogspot.com/2009/06/mouse.html

http://qiezzy.wordpress.com/2008/12/17/pengertian-apa-yach/

http://belajar-komputer-mu.com/pengertian-pengenalan-jenis-jenis-printer/

http://govin500.blogspot.com/2013/02/fungsi-printer.html

http://stitna01194.blogspot.com/2009/03/keunggulan-dan-kekurangan-printer.html

 

SMILE        TERIMA KASIH